Женщинам за 40

Сколько держать чебурек в масле

Жареные чебуреки — это национальное русское блюдо, которое широко распространено по всей стране. Но как их правильно готовить? В этой статье мы расскажем, сколько держать чебурек в масле, как часто менять масло при жарке, сколько масла нужно для жарки, как жарить чебуреки с закрытой крышкой или нет, сколько разогревать чебуреки и многое другое.

  1. Сколько держать чебурек в масле
  2. Как часто надо менять масло при жарке чебуреков
  3. Сколько масла нужно для жарки чебуреков
  4. Как жарить чебуреки с закрытой крышкой или нет
  5. Сколько разогревать чебурек
  6. Выводы

Сколько держать чебурек в масле

Перед приготовлением продукт можно не размораживать. Существует два способа разогреть чебуреки:

  1. Снять защитную пленку и разогреть чебурек в микроволновой печи в течение 2-2,5 минут при мощности 700Вт.
  2. Разогреть чебурек на медленном огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут.

Как часто надо менять масло при жарке чебуреков

Идеально менять масло после каждого применения, так как использованное масло может быть повреждено от высоких температур возле 400 градусов Фаренгейта. Однако, если вы готовите редко, на одном и том же масле можно жарить около 7 — 10 раз. После этого масло нужно поменять.

Сколько масла нужно для жарки чебуреков

По сравнению с пирожками, чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится. Для жарки достаточно налить масло толщиной 5-6 мм. Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно.

Как жарить чебуреки с закрытой крышкой или нет

Масло нужно налить столько, чтобы чебурек плавал в нем, покрытый маслом до боков. Как только одна сторона зарумянится, тут же чебурек переворачивают на вторую сторону. Крышку при жарке чебуреков не закрывают! Еще один секрет — чебуреки нужно жарить замороженными, так как замороженные чебуреки быстрее прогреваются и получаются более красивыми и хрустящими.

Сколько разогревать чебурек

Чебуреки можно разогреть двумя способами:

  1. Снять защитную пленку и разогреть чебурек в микроволновой печи в течение 2-2,5 минут при мощности 700Вт.
  2. Разогреть чебурек на медленном огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут.

Выводы

Теперь вы знаете, как правильно готовить чебуреки. Не забывайте менять масло после каждого использования и разогревать чебуреки либо в микроволновой печи, либо на медленном огне на сковороде. Жарьте чебуреки на умеренном огне, не закрывая крышкой. И самое главное — не забудьте, что жарить чебуреки нужно замороженными, так как это поможет им получиться красивыми и хрустящими. Приятного аппетита!